2008-05-11

О женщинах

Ужасно хочется рвануть на юга недельки на две, но работа и финансы пока не позволяют. Но, надо подождать еще месяц. А пока трубка остывает, да звезды молчат, допью холодный коньяк и поделюсь мыслями о жизни и взаимоотношениях...

Пришел к выводу, что распад браков такой же закономерный процесс как и их создание. Пока люди любят друг друга, на многие вещи закрывают глаза, счастье от общения с любимым человеком действует как анестезия, мечты и надежды наполняют жизнь смыслом. Потом гормоны успокаиваются и глазам открываются все те вещи, которые были незаметны в розовом свете и за пеленой "брызг шампанского". В этот момент людям бы расстаться по мирному, но нет, они начинают "исправлять" вторую половину, чтобы сохранить то, чего уже нет. Наверно, чтобы оправдать потраченное время. В умах царит иллюзия, что если бы вторая половина только стала делать что-то приятное, или бы перестала делать что-то неприятное, то тогда еще можно жить вместе, тогда еще все будет огого... При этом совершенно не понимая, что тот человек не изменился, а только поменялся угол зрения, изменилось отношение к человеку. В быту этот процесс называется - пилить партнера.

Проведя последние полгода в качестве дров, наслушавшись упреков и оскорблений, начал замечать за собой странные симптомы - не стремился рано домой и старался избегать общения, (а кому приятно ежевечерне подставлять мозги под пилу психологоанатома?), Такое мое поведение было тут же добавлено в список моих грехов. Когда любимая тебя постоянно упрекает, а финансы на пределе в течении продолжительного срока, это начинает сказываться на мужской самооценке. Мысли мечутся по замкнутому кругу в поиске выхода. Я даже стал верить в то, что я виноват в наших бедах.

Есть такой жестокий эксперимент, в котором лягушка, которая в принципе чувствует горячее и холодное, совсем не замечает изменение температуры воды, если это происходит слишком медленно. Так, ее можно сварить заживо, и она не заметит. Так чуть было не произошло и со мной. Концентрация яда в отношениях нарастала день за днем. Незаметно. Неумолимо.

Не знаю как долго это продолжалось бы, если бы, на счастье (офигеть, блин, счастье) не вскрылся бы обман с ее стороны. Артистичный такой, талантливый и непринужденный. Глядя в глаза и не догадываясь, о том, что я уже знаю, и что каждый мой вопрос, как еще один шанс остановиться и сказать правду.

Шок на несколько дней. Последняя проверка, возможность показать, что ты еще важен человеку, и опять стена из непонимания, упреков и шантажа. Логические кирпичики складываются в конструкцию. Замечаешь, как из любимого, превратился в объект охоты. Анализируешь прошлое и замечаешь, что и раньше уже бывал обманут. Потом приходит понимание, что тебя уже давно не любят.

Я изменился, но не так как от меня ожидали. Все вернулось на свои места. Наконец-то порван замкнутый круг. Горький вкус свободы и одиночества. Опять надо налаживать жизнь заново. Ну, не в первый раз.

Впереди незабываемое лето, тема закрыта.

Комментариев нет: