2008-06-01

Речные мидии из Гауи

Я специально не публиковал это вчера, чтобы прошел день и стало ясно, что никто нашими мидиями не отравился.
Итак, в ходе прогулки по берегу Гауи была обнаружена огромная, насколько можно было видеть в обе стороны по берегу, колония речных мидий. Не было уверенности в их съедобности, но в интернете я откопал рецепт их приготовления и мы решили рискнуть. Взыграл инстинкт добытчиков и мы набрали кучу мидий на найденную неподалеку жестянку. Брать можно только живые мидии. Живые, когда их берешь руками, втягиваются внутрь и закрываются. Если вытянутая из воды мидия уже раскрыта, то она мертва и ей можно отравиться.
Далее, мы следовали рецепту. Мидий выложили на решетку над огнем и подождали пока они раскроются. Белую жидкость слили и мясо мидий вырвали и сложили отдельно. Потом промыли проточной водой чтобы смыть остатки песка где они были.
Далее, с этим мясом можно готовить любые блюда на которые способна ваша фантазия. Мясо по вкусу напоминает курицу. Мы не рискнули их есть свежими с лимонным соком, а зажарили в оливковом масле с солью и душистым перцем. Няма.
Никто не отравился и не почувствал даже легкого недомогания. Приятного аппетита. :)

Комментариев нет: