2008-07-27

Как добраться до Каzантипа

Где находится Каzантип? Нет, не на мысе Казантип, как может показаться на первый взгляд. Хотя 16 лет назад именно там все начиналось. Но в какой-то момент, лет 6-8 назад, шумный Каzан вырос настолько, что терпение местных жителей лопнуло. В связи с чем, теперь Z республика находится немного западнее Евпатории, рядом с мини-городком Мирный и поселком с романтичным названием Поповка. Ударение ставить по желанию :)
Итак, цель маршрута находится примерно в 100 км западнее от Симферополя (расстояние от ж/д вокзала, от аэропорта примерно 90). Самый простой способ, которым воспользовались мы, взять такси, цены на которое, несмотря на то, что бензин уже стоит почти евро, все еще приятно радуют. Не попадайтесь на развод. Первые люди, что будут предлагать вам такси в зале прибытия загнут цену от 1000 до 2000 гривен. Их задача не в том чтобы вас везти, таких лохов обычно не бывает, но в том чтобы настроить вас на высокий уровень цен. Сразу после них к вам подскакивает толпа таксистов и соглашается уехать за 700, за 500. Торгуйтесь, уходите, станьте подыщите свежим воздухом, ищите попутчиков. Всегда уточняйте, что цена за всю машину, а не с каждого пассажира, и в гривнах, а не в рублях или, упаси бог, в долларах. Мы доехали в прошлом году за 250 гривен 3 чел. с вокзала на копейке (16 долларов с носа за 100км пути это по моему лимонад), а в этом году за 350гр на 4 человека из аэропорта на более вместительной Омеге, что опять составило около 17$ с человека. И хотя таксист всю дорогу стонал откуда мы взялись такие умные, уверен что можно было уехать и за 300, если бы мы дольше торговались или выбрали бы более старую машину.
Если вы хотите сэкономить, то наверно приехали на поезде и тогда самый дешевый вариант с того же вокзала доехать до Евпатории на электричке, что ходит раз в час, а дальше на маршрутке до села Поповка. Все путешествие должно обойтись в 10-15 долларов.

Комментариев нет: