2009-01-25

Рига – Марбелья, День первый 17.1.2007 (Riga – Marbella, Day one)

Начало путешествия отметили уже в воздухе, где –то на полпути между Ригой и Барселоной. На раздаче виски, образовалась очередь, что-то бурно обсуждали. Пройти мимо нас было невозможно, стюардессы и соседи зашипели. Я, невыспавшись в предыдущую ночь, первый раз уснул.

clip_image002

В Барселоне пришлось покинуть отстойник, чтобы получить багаж и зарегистрироваться на рейс в Малагу. На улице тепло и солнечно, местные старательно изображают зиму, но мы им не подыграли и пошли в майках. Начинаю жалеть, что не взял с собой шорты. Такси у них действительно такие, как я видел пару дней назад в фильме «Вики, Кристина, Барселона» - как пчелки.

clip_image004

clip_image006

В Барселонском аэропорту стоит милая лошадка, из серии – сплошные ноги от ушей. Очень упитанная лошадка. Для сравнения – скульптурная композиция увиденная позже в Марбелье – «Тощая всадница на тощей лошади подмывают лошадь» (пардоньте, но так уж оно выглядит).

clip_image008

Легкий перекус хамоном и тортильей (этакий омлет с картошкой и добавками кто во что горазд – от креветок до …) и мы садимся на рейс в Малагу. На борту, листаю найденный в спинке переднего сиденья Esquire, и натыкаюсь на две гениальные на мой взгляд фотографии – Клинт Иствуд без грима и ВВП из черной икры.

clip_image010

clip_image012

Первый – человечище. Второй – тоже.

Час горных пейзажей, и мы в Малаге.

clip_image014

clip_image016

Нас встречают с автобусом несколько агентов, закинутых сюда днем ранее. Виски все не заканчивается.

clip_image018

Нас ждет вилла El Rosario, в 50 км от Малаги, 6 км до Марбельи. Нас около 20 человек. На вилле – 10 номеров, сауна, и несть числа ванных комнат. Все это находится на склоне горы, на территории частного района вилл, с охраной, шлагбаумом, и собственной картой, для тех кто впервые хочет найти свою цель, среди пяти сотен других вилл. Наш шофер озадачен.

clip_image020

На вилле все на высшем уровне – мраморные полы, бассейн, кухня, сауна и тренажерный зал, который никому не нужен.

clip_image022

clip_image024

Хозяин подтирает собачье дерьмо в одной из комнат, и получает задаток. Мы на месте. Душ, раскидать вещи, и снова в путь. День завершается в местном ресторане Fusion. Большинство фотографий с ужина выкладывать в сеть нельзя, потому что люди утомились в дороге и немного расслабились.

clip_image026

Ребенок не дождался конца балета и уснул.

clip_image028

200901181408

Комментариев нет: