2009-01-26

Рига – Марбелья, День третий, 19.1.2007, Собственно Марбелья

День свободного времяпровождения, мы решаем посетить собственно город,нас приютивший. От нас до центра – 6 км. Берем такси. 12 евро и нас подвозят к историческому центру. Погода так себе, облачно, порывистый ветер.

IMG_1204

Впечатление производит площадь апельсинов (строго говоря, говорят что это не совсем апельсины. В Испании очень часто высаживают танжерины, плоды напоминающие крупные мандарины, но ужасно горькие). Тем не менее все нижние ветки, до которых дотягиваются загребущие руки туристов – оборваны.

IMG_1211

На соседней площади (у храма всех религий) внимание привлекает покрытие выложенное из черно белых камушков, наподобии мозаики.

IMG_1220

А вот и храм божий. (типа любой религии)

IMG_1224

IMG_1215

Внутри храм радует глаз автоматизацией трудоемкого процесса выставления свечек. Бросайте монетку, раз-два-три… свечечка – гори!

IMG_1223

Далее мы покидаем центр и выходим к берегу моря. Ветер, холод, работающая кофейня.

IMG_1235

Интересно, какого роста средний житель Марбельи?

IMG_1238

Зимний сад.

IMG_1243

IMG_1248

Увидев такие “скамейки”, невольно начинаешь озираться в поисках бригады молдавских кафельщиков. Наверно спрятались в кустах…

IMG_1247

Еще несколько видов наших в Марбелье.

IMG_1252

IMG_1253

Далее отправились на шоппинг, который и на ближайшем к Африке европейском побережье остается  просто шоппингом. Без фотографий. Вечером встретились с Зентой, которая уже 3 года живет в Марбелье, посидели, потрындели… Легкой ее жизнь тут не назовешь, но в Латвию она возвращаться не собирается. Слишком солнечно здесь, и слишком пасмурно в Латвии. Зента расскала о городе. Оказывается большинство населения составляют англичане, за ними подтягиваются немцы и скандинавы. Латышей всего несколько семей. Ее дочь вышла замуж за англичанина, внуку уже 3 месяца. Муж работает строителем, сама она частным образом подрабатывает парикмахером. Уже есть квартира и ипотека. Рижская квартира продана. Последнее время тут появились бригады из Латвии работающие на сборе апельсинов. Заработок порядка 30 евро в день, работа тяжелае, условия лагерные, нет отопления, душа и т.д. За это с них снимают еще 120 евро в месяц. Проезд к полю, тоже за деньги. Инструмент – за деньги. Людей жаль, но в Латвии для них нет даже такой работы.

На этой оптимистичной ноте, закончим на сегодня.

Комментариев нет: