2010-02-09

Выборы на Украине 2010

Выборы на Украине - мне напомнили старинную русскую поговорку "выборы... выборы... все кандидаты геи!". особенно доставляют комментарии к статьям. сидел... сядет... газ... сухари... кандидат с маленькой оперативной памятью... Я сам там не вижу правых и виноватых, скорее это выбор между двух зол, и одно из них украинцы уже попробовали и, как истинные гурманы, теперь решили попробовать и второе.

За последние лет десять украинский политический рынок у меня все больше ассоциируется с двуглавым имперским орлом сине желтого цвета, сидящим на куске сала. договориться эти головы не могут, а сало тем временем портится.

ua2salo

Латвия тоже не сильно отличается, и недавние выборы мэра Риги проходили по похожему сценарию - “Выбирайте из того что дают, и пожалуйста не смотрите слишком вдумчиво на биографии кандидатов”. Однако, здесь оба кандидата непригодных в силу различных причин, объединились и подмяли под себя рижскую мэрию - потому что возможность доить город миллионник важнее чем межклассовые и межнациональные разногласия.

Интересно было бы посмотреть, как сложилась бы судьба Украины если бы ее поделить на западную и юго-восточную. И дать каждой части свободу самоопределения. Западенцы бы балакали на ридной мове, южане на суржике. Западенцы бы шли в Европу, а юго восток бы братался с Россией. И как бы это отразилось на развитии каждой автономной части? Но, думаю политики Украины не допустят такого разгула волеизъявления избирателей. И сало не пропадет.