2011-04-15

Румыния-Болгария на майские 2010 (4-я часть:Золотые Пески,Варна)

Oтель Duchess (Dukesa) – посреди Приморского парка в Варне. Цена средняя, около 40 евро за ночь. Но возможность пешком прогуляться по высокой набережной и спуститься к морю – бесценна.

Photo103

Кофе допивали на солнышке, рядом с отелем.

Photo106

Потом отправились гулять по Приморскому парку. Все цвело, распускалось и пахло цветами. По дорожкам парка непрерывной чередой неслись спортсмены бегуны. Нам было жарко, а они были в куртках, шапках и перчатках. Южане. Склон над пляжем крутой и довольно высокий. За Витой видно этот пляж. Намыто песочка, защищено волноломами, кое-где укреплено камнями. Сильно не разгуляешься. Вдоль пляжа идет дорога – парковка.

Photo107

А вот крутой спуск к пляжу. Я бы не хотел ежедневно тут ходить. Голова кружится.

Photo113

На краю парка, дальше от моря и практически выходя фасадом на шоссе стоял первый наш кандидат на летние каникулы. Sea Park Hotel Neshkov. Специализация – сдача квартир на сроки от недели до месяцев. На все лето за небольшое студио они хотели около 600 евро в месяц. Вариант! – подумали мы, и отправились на север по побережью – осмотреть курорты, которые мы вечером проскочили - Чайку, Золотые пески и Св. Константина и Елену.

  

Первым был св. Константин и Елена (до 1993г. – курорт Дружба). Во всем, в планировке, в аллеях, в отелях, просматривается присыпанный килограммами штукатурки доблестный СССР. Неплохо на неделю-две, но рядом нет города, памятников, рестораны или отельные, или совсем шаурма-бастурма. Оставшись здесь на пару месяцев, можно скиснуть. Фоток нет, ибо особо фотографировать там нечего.

Тот же вывод нас посетил в золотых песках. Они немного гламурней, есть красивая променада уставленная ресторанами и аттракционами. (фото из гугла, нажать чтобы сильно увеличить).

Но, за первой линией отелей, начинается лес, немного новых квартирных проектов. В одном даже заметили латышский номер на балконе.

04052010765

Чайка предстала эдаким шанхайчиком, нагромождением домиков на крутых склонах. Есть новые проекты, есть даже очень гламурные. Брать квартиру здесь не рекомендую. Склоны крутые и скользкие, и не очень хорошо держат творения рук человеческих.

Photo118

Осмотрев курорты Варны, мы вернулись в центр, нашли проезд через парк и спуск к морю. Позагорали, Вита собрала пакет ракушек рапанов.

Photo116

Если по пляжу проехать чуть меньше километра, достигаешь сборища ресторанов, штук двадцать наверно. В одном из них мы и пообедали перед выездом из Варны.

Photo121

Такая миска мидий, 4 евро.

04052010768

Завтра – Несебр.

Комментариев нет: