2011-04-29

Румыния–Болгария на майские 2010 (часть 6-ая: Несебр, Равда, Приморье, Бургас)

Пора закругляться с описанием Болгарии, потому что маёвка 2011 уже на носу. А написать о Болгарии еще много есть у меня :) Из-за ограниченного времени, фото летних приключений родителей и Эвелины в Несебре летом 2010-го выложу попозже.

Новый Несебр очаровал своей ухоженностью, качеством жилья, и тем, что в отличии от всех остальных здравниц Болгарии, Несебр живет активной жизнью круглый год. В городе хозяйничают местные, полно детей, есть школы. А это немаловажный фактор, если собираешься отдыхать у моря до конца сентября. Пару лет назад мы имели честь задержаться в Затоке под Одессой до 6 сентября, так курорт с первых чисел опустел так стремительно, что мы увидели лицо голода в витринах закрытых магазинов и кабаков.

Photo129

Вдали теплоход у причалов Старого Несебра.

05052010792

Променада от старого Несебра к Южному пляжу.

05052010793

Вдали Южный пляж, ближе на мели – ресторан в виде севшего на мель пиратского корабля.

Photo137

Пляж невелик, прямо скажем  - маленький. Но надежду внушает малое количество домов и парковок поблизости. Опять же, многие попадут в ловушку находящегося вблизи Золотого Берега, и сюда не доберутся.

Photo139

Несебр нас очаровал, и мы стали активно искать апартаменты на лето. Вот то, что мы взяли – однокомнатная студия с полной обстановкой, 600 евро в месяц без питания. Апартамент хотель. На первом этаже лобби с интернетом, во дворе – бассейн. До моря – 5 минут пешком (пройти сотню метров по набережной, спуститься к пляжу).

Photo131

Пониже покажу несколько вариантов. Сиреневый домик. Бассейна нет, пляж в 5 минутах.

Photo132

За одну комнату в 2-х комнатной квартире, с общим (с обитателями второй комнаты) душем и туалетом, бережливые хозяева хотели 40 евро в день, или 1200 в месяц. Пролет.

Photo134

А этот дом (фото ниже) – стоит прямо над Южным пляжем, хоть и заявляют, что сдают квартиры на сезон, на цене это не сильно отражается. Убранство внутри на уровне качественной 4-х звездочной гостиницы, цены на сезон где то около 90 евро в сутки. Бассейна у них нет.

Photo140

После Несебра, дорога идет вдоль пляжей на юг, к Равде, небольшому поселку превратившемуся в курорт. Практически по всей длине дороги, земля застроена, или в процессе застройки многоэтажками (3-6 этажей). Одна-две линии домов к морю, одна-две на противоположной стороне (именно на ней сейчас дым коромыслом от строительных работ)

image

Вот такой домик в 3-х километрах от центра Несебра, на противоположной от моря стороне шоссе Несебр-Равда – 300 евро за 2-х комнатную квартиру (около 50м) с видом на прилегающую стройку. Все новенькое, обстановка была бы, кондиционер по славной болгарской традиции только в одной из 2-х комнат. Цена более чем привлекательная, но лучше тут жить при наличии машины, ибо пехом за продуктами по 35 градусной жаре – тяжеловато, да и никаких развлечений кроме моря. Дом был огорожен забором, заканчивались работы по приведению в порядок территоррии. Обещали к концу мая все прибрать и включить бассейн. Будете проезжать – проверьте!

05052010789

И такими домами усыпана вся обочина. Квартиры и продают и сдают вперемешку.

Комментариев нет: